Herzlich willkommen

Als Kommandant der Feuerwehr Burgdorf heisse ich Sie herzlich willkommen. Mit dieser Homepage möchten wir Ihnen unsere vielseitige und interessante Arbeit zu Gunsten unserer Mitbürger etwas näher bringen. Wir hoffen, dass Ihnen diese Seite gefällt und wir Ihr Interesse geweckt haben.

Martin Rutschi
   Kommandant Feuerwehr Burgdorf

Feuerwehrpflicht, warum nicht aktiv mitmachen?

Wir, knapp hundert Frauen und Männer, erfüllen unsere Feuerwehrpflicht, indem wir aktiven Feuerwehrdienst leisten. Um unsere vielfältigen Aufgaben auch zukünftig erfüllen zu können, brauchen wir Nachwuchs! Nebst dem allgemeinen Feuerwehrdienst, warten auch der Verkehrs- oder Sanitätsdienst auf Sie!

Interessierten Frauen und Männern stelle ich unsere Feuerwehr gerne näher vor. Vereinbaren Sie doch einen Termin!

Telefon 034 420 04 50 oder

Neueintritte
Die Feuerwehr Burgdorf darf vier neue Feuerwehrangehörige begrüssen. Herzlich willkommen und viel Freude in der Ausübung eurer Feuerwehrpflicht

Zu ihrer Sicherheit.
Verzichten sie im Moment auf Waldspaziergänge. Es sind sehr viele Bäume lose oder hängen in einem anderen Baum und können beim kleinsten Windstoss umfallen. Auch sind viele lose Äste zu verzeichnen, die spontan herunter fallen können.
Der nächste Wintersturm ist ja schon angekündigt. Ein stürmisches Jahr?

Die Feuerwehr finden sie auch auf Facebook. Schauen sie doch rein.
Linktext

Interessentinnen und Interessenten am aktiven Feuerwehrdienst
Sie haben Interesse am aktiven Feuerwehrdienst. Sie wollen mehr darüber erfahren. Melden sie sich telefonisch oder per Mail beim Kommandanten, damit ein Termin vereinbart werden kann.
Erste Infos dazu finden sie unter We want you. Sie erhalten zeitgerecht eine persönliche Einladung.

Probealarme Feuerwehr 2018
19. März 2018
18. Juli 2018
21. November 2018

Die Probealarme dienen der technischen Funktionskontrolle der Alarmierung und finden zwischen 17:30 + 20:00 Uhr statt!
Bitte bestätigt den Empfang der SMS mit j senden oder den Anruf mit der Taste 1!

20. Januar: Automatischer Alarm Feuer
Der Automatische Alarm wurde in einem Gebäude auf Grund technischer Probleme mit der Brandmeldeanlage ausgelöst. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.
19. Januar: Automatischer Alarm Feuer
Der automatische Alarm wurde in einem Gebäude aus nicht bekannten Gründen ausgelöst. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.
17. Januar: Hilfeleistung
Im Zusammenhang mit einem medizinischen Notfall musste der Rettungsdienst unterstützt werden.
16. Januar: Unwetter, Baum über Strasse
Durch den Wintersturm "Evi" wurde ein Baum umgeworfen, welcher eine Hauptstrasse blockierte. Bevor die Feuerwehr einsetzen musste, fuhren Mitarbeiter einer Baumpflegefirma dazu und übernahmen gleich das Beseitigen des Baumes. So geht Zusammenarbeit.
08. Januar: Automatischer Alarm Feuer
Der automatische Alarm wurde in einem Gebäude durch Bauarbeiten ausgelöst. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.

Übungen 2018

25.01. 19:15 - 22:00  Offiziere