Herzlich willkommen

Als Kommandant der Feuerwehr Burgdorf heisse ich Sie herzlich willkommen. Mit dieser Homepage möchten wir Ihnen unsere vielseitige und interessante Arbeit zu Gunsten unserer Mitbürger etwas näher bringen. Wir hoffen, dass Ihnen diese Seite gefällt und wir Ihr Interesse geweckt haben.

Martin Rutschi
   Kommandant Feuerwehr Burgdorf

Feuerwehrpflicht, warum nicht aktiv mitmachen?

Wir, knapp hundert Frauen und Männer, erfüllen unsere Feuerwehrpflicht, indem wir aktiven Feuerwehrdienst leisten. Um unsere vielfältigen Aufgaben auch zukünftig erfüllen zu können, brauchen wir Nachwuchs! Nebst dem allgemeinen Feuerwehrdienst, warten auch der Verkehrs- oder Sanitätsdienst auf Sie!

Interessierten Frauen und Männern stelle ich unsere Feuerwehr gerne näher vor. Vereinbaren Sie doch einen Termin!

Telefon 034 420 04 50 oder

Die Feuerwehr finden sie auch auf Facebook. Schauen sie doch rein.
Linktext

Interessentinnen und Interessenten am aktiven Feuerwehrdienst
Sie haben Interesse am aktiven Feuerwehrdienst. Sie wollen mehr darüber erfahren. Melden sie sich telefonisch oder per Mail beim Kommandanten, damit ein Termin vereinbart werden kann.
Erste Infos dazu finden sie unter We want you. Sie erhalten zeitgerecht eine persönliche Einladung.

Probealarme Feuerwehr 2017 / 2018
21. November 2017
19. März 2018
18. Juli 2018
21. November 2018

Die Probealarme dienen der technischen Funktionskontrolle der Alarmierung und finden zwischen 17:30 + 20:00 Uhr statt!
Bitte bestätigt den Empfang der SMS mit j senden oder den Anruf mit der Taste 1!

09. November: Automatischer Alarm Feuer
Einmal mehr wurde der automatische Alarm in einem Gebäude durch Bauarbeiten ausgelöst. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.
08. November: Ölwehreinsatz Gemeinde
Durch den Sturz eines Rollerfahrers mit seinem Gefährt,flossen Betriebsmittel auf die Strasse. Diese wurden zur Verhinderung einer Umweltverschmutzung und eines weiteren Unfalls, Rutschgefahr, mittels Binder eingestreut und mit einer Wischmaschine der Baudirektion aufgenommen.
08. November: Brand
Der Brand einer Anlage für die Bitumenverarbeitung geriet in Brand, wodurch gemäss Alarmstufenplan "A2, Brand Mittel" alarmiert wurde. Entsprechend rückte auch unsere Autodrehleiter aus. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden. Die Autodrehleiter kam zum Einsatz, damit zwei Feuerwehrangehörige von oben mittels Wärmebildkamera Überwachungsaufgaben übernehmen konnten und ein alternativer Angriffsweg als "Plan B" zur Verfügung stand.
05. November: Brand
Der Geruch nach verbranntem Plastik, so die Alarmmeldung, entstand durch eine eingeschaltete Herdplatte und sich darauf befindendem Material.
04. November: Automatischer Alarm Feuer
Der automatische Sprinkleralarm wurde in einer Einstellhalle ausgelöst. Personen übten mit einem Quadrocopter in der Halle und beschädigten einen Sprinklerkopf, so dass Löschwasser austrat und die Alarmierung erfolgte.

Übungen 2017