Alle   Januar   Februar   März   April   Mai   Juni   Juli   August   September   Oktober

07. Februar - Wasserschaden in Kellerraum
Auf Grund des Bruchs eines Entleerungshahns an der Wasserhauptleitung eines Gebäudes floss Wasser in den Kellerraum. Der Haupthahn konnte bereits durch die Bewohner geschlossen werden. Das ausgeflossene Wasser wurde durch sie in einen Nachbarraum gewischt, wo es abfliessen konnte. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig
10. Februar - Hilfeleistung
Auf Grund des Sturms Sabine wurde eine Lammellenstore beschädigt. Damit sie keinen weiteren Schaden am Gebäude anrichten konnte wurde sie befestigt, um ein Herumflattern zu verhinden.
10. Februar - Hilfeleistung
Sabine hat noch einmal ihr wahres Gesicht gezeigt. Auf Grund von herumwirbelnden Teilen von einer Baustelle in Richtung Strasse und damit grosser Unfallgefahr, musste eine Hauptachse gesperrt und der Verkehr örtlich umgeleitet werden. Nach einer Neubeurteilung am Morgen um 05:00 konnte die Strasse wieder frei gegeben werden.
13. Februar - Hilfeleistung
Nach kurzen, aber starken Regenfällen, floss Wasser in einen Kellerraum. Der Einsatzleiter stellte vor Ort fest, dass das Wasser im Naturboden bereits abgeflossen ist. Parallel dazu wurde auf Grund einer Meldung der Deckel eines Einlaufschachts gereinigt, so dass auch hier das Wasser wieder abfliessen konnte.
Art: Wasser / Elementar Gemeinde
15. Februar - Hilfeleistung
In einem Gebäude blieb ein Lift stecken. Eine Person musste durch manuelles öffnen der Lifttüre befreit werden.
21. Februar - Ölwehreinsatz Gemeinde
Auf Grund einer Dieselölspur, welche sich von Burgdorf in Richtung Krauchthal bis nach Worb erstreckte, wurden verschiedene Feuerwehren mobilisiert. Da keine Unfall/Rutschgefahr bestand und die Strasse zu trocknen begann, wurden die Verkehrsteilnehmer mittels Faltsignalen auf die Ölspur hingewiesen.
24. Februar - Hilfeleistung
Ein nicht korrekt verschlossener Hydrant musste richtig verschlossen werden.
24. Februar - Personenrettung bei Unfällen
Nach einem Selbstunfall wurden die involvierten Feuerwehren aufgeboten. Leider musste der Tod der Person festgestellt werden.
25. Februar - Automatischer Alarm Feuer
Die Sprinkleranlage eines Betriebes löste ohne für uns ersichtlichen Grund den Alarm aus.
25. Februar - Ölwehreinsatz Gemeinde
Eine durch ein Fahrzeug verursachte Verunreinigung wurde beurteilt und die Verkehrsteilnehmer durch entsprechende Signalisation zur nötigen Vorsicht angehalten. Wo nötig wurde die Strasse mittels Wischmaschine des kant Tiefbauamtes gereingt