Alle   Januar   Februar   März   April   Mai   Juni   Juli   August   September   Oktober

02. Februar - Ölwehreinsatz Gemeinde
Durch ein unbekanntes Fu wurde an einigen Stellen auf der Strasse eine Ölfilm festgestellt. Durch die Nässe war dieser noch besser sichtbar. Wo nötig wurde die minime Menge mittels Ölbinder aufgenommen.
06. Februar - Rauchentwicklung
Durch die Hitzestrahlung eines Holzofens in einem umgebauten Bauwagen entstand in der Zwischenwand des Kaminrohrdurchgangs ein Glutnest. Die Holzwand musste aufgebrochen werden, um das Glutnest zu löschen.
10. Februar - Hilfeleistung
Die Feuerwehr wurde durch den Rettungsdienst Spital Emmental als Traghilfe bei einem medizinischen Notfall angefordert.
14. Februar - Ölwehreinsatz Sondertsützpunkt
Nach einer Verschmutzung der Strasse durch eine ölige Flüssigkeit, wurde die Strasse auf Grund der Unfallgefahr mittels Reinigungsmittel und Wisch-Saugmaschine gereinigt und Umwelt- sowie Unfallgefahr beseitigt.
18. Februar - Hilfeleistung
Einmal mehr missachtete ein LKW-Chauffeur die Höhenbeschränkung einer Unterführung und blieb darin stecken. Zur Bergung des Fahrzeuges musste der Verkehr wechselseitig geführt und teils gesperrt werden.
Art: Einsätze zG Kapo
20. Februar - Ölwehreinsatz Gemeinde
Durch einen Defekt an einem Lastwagen, flossen ca 70l Hydrauliköl auf den Boden. Das ausgeflossene Öl wurde mit Bindemittel aufgenommen. Ein Abfliessen des Öls in die Kanalisation konnte verhindert werden.
24. Februar - Automatischer Alarm Feuer
Der automatische Alarm wurde in einem Gebäude durch Zubereiten von Speisen ausgelöst. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.
25. Februar - Ölwehreinsatz Sonderstützpunkt
Auf Grund eines Defekts an einer Hydraulikleitung eines Grossfahrzeuges wurde zur Unterstützung und Beratung der Sonderstützpunkt Ölwehr Burgdorf aufgeboten. Es musste Erdreich abgetragen und fachgerecht entsorgt werden
25. Februar - Personenrettung bei Unfällen.
Auf Grund eines Selbstunfalles eines Personenwagens wurde die entsprechende Alarmierung ausgelöst. Vor Ort konnte festgestellt werden, dass keine Personen aus dem Fahrzeug zu retten sind.
Art: PbU Gemeinde (VkU, Arb Unfall)