Alle   Januar   Februar   März   April   Mai   Juni   Juli   August   September

01. Juni - Automatischer Alarm Feuer
Der Alarm wurde in einem Gebäude aus nicht bekannten Gründen ausgelöst.
04. Juni - Rauchentwichlung / Brand auf Balkon
Der Rauch entstand durch einen Brand auf dem Balkon eines Gebäudes. Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden.
08. Juni - Rauchentwicklung unter Kochherd
Die Rauchentwicklung stammte von einem Defekt an der elektrischen Installation des Kochfeldes. Die Sicherungen waren bereits durch die Bewohner ausgeschaltet worden. Mit einer Wärmebildkamera wurde die Umgebung des Kochfeldes kontrolliert, was keine Brandgefahren zeigte. Ein Elektriker nahm sich dann der Sache an.
13. Juni - Elementar, Baum auf Balkon gestürzt
Auf Grund von Windböen, welche dem Gewitter vorweg zogen, brachen alterschwache Bäume und stürzten teilweise um. Da das Fällen der Bäume nicht so einfach und keine Aufgabe der Feuerwehr ist, wurde ein Spezialisten der Burgergemeinde beigezogen. Wo nötig wurden die noch stehenden Bäume mittels Seilzugapparat gesichert. Sie werden durch den Forstbetrieb gefällt.
Art: Bäume / Äste
13. Juni - Elementar, Baum droht auf Strasse zu stürzen
Art: Bäume / Äste
14. Juni - Ölwehreinsatz Sonderstützpunkt
Zur Unterstützung und Begutachtung bei der Bewältigung einer Ölverschmutzung auf einem Kiesplatz im Sonderstützpunktgebiet Ölwehr, begab sich unser Einsatzleiter vor Ort. In Absprache mit dem Amt für Wasser und Abfall wurde die Verschmutzung behoben.
15. Juni - Automatischer Alarm Feuer
Der Alarm wurde in einem Betrieb durch Schweissarbeiten ausgelöst.
23. Juni - Automatischer Alarm Feuer
25. Juni - Automatischer Alarm Feuer
Der Alarm wurde in einem Gebäude aus unbekannten Gründen ausgelöst. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.
27. Juni - Wasserleitungsbruch
Für Feuerwehr kein weiterer Einsatz nötig. Aufgebot Localnet AG.
Art: Wasserleitungsbruch
29. Juni - Hochwasseralarm Emme
Der Hochwasseralarm Emme wurde auf Grund der intensiven Niederschläge im Einzugsgebiet der Emme durch die Messstation Emmenmatt ausgelöst. Durch das Nachlassen der Niederschläge sank auch der Pegel wieder. Die abfliessende Höchstmenge von ca 170m3/s bot keine Überflutungsgefahr.
Art: Wasser / Elementar Gemeinde