Einsätze 2021

Alle   Januar

08. Januar - Hilfeleistung / Katze auf Baum
Der Klassiker unter den Feuerwehreinsätzen brachte den ersten Einsatz im 2021. Eine junge Katze war anscheinend schon seit dem Vortag auf einem Baum. Da mittels ADL nichts zu machen war, war klettern gefragt. Der mit Auffanggurt gesicherte "Kletterer" konnte die Katze einfangen und sicher nach unten bringen
Art: Tierrettungen Gemeinde
08. Januar - Brand Stützpunkt
Zur Unterstützung der Ortsfeuerwehr bei der Bewältigung eines Kaminbrandes wurde die Autodrehleiter benötigt.
10. Januar - Automatischer Alarm Feuer
Der automatische Alarm wurde durch den Brand von elektrischen Bauteilen ausgelöst. Der Brand konnte mittels CO2-Löscher schnell gelöscht werden. Die betroffenen Räume wurden mittels Lüftern entraucht.
14. Januar - Erdgasaustritt
Auf Grund eines Erdgasaustritts aus einer Zuleitung zu zwei Gebäuden mussten die Bewohner der beiden Gebäude diese aus Sicherheitsgründen verlassen. Die Zuleitung wurde durch Mitarbeiter des Energieversorgers geschlossen. Die Gebäude mussten mittels Lüfter entlüftet werden.
16. Januar - Automatischer Alarm Feuer
Der Alarm wurde in einem Betrieb durch Bauarbeiten ausgelöst. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.