Alle   Januar   Februar   März   April   Mai

05. Mai - Baum auf Strasse
Eine Tanne fiel auf eine Hauptverkehrsachse und versperrte diese. Sie wurde zersägt und die Strasse frei gemacht.
Art: Bäume / Äste
09. Mai - Ölwehreinsatz Gemeinde
Eine gemeldete Ölspur auf einer Strasse verlangte keinen Mitteleinsatz. Durch die Nässe sah es nach mehr aus als es war. Es bestand weder Unfall- noch Umweltgefahr. Die Verkehrsteilnehmer wurden mittels Faltsignal "Ölspur" gewarnt.
09. Mai - Wasserleitungsbruch
Die Kompetenzgruppe der Feuerwehr wurde zu einem vermuteten Wasserleitungsbruch alarmiert. Da keine Gefahr für Überflutungen bestand war ein Mitteleinsatz der Feuerwehr nicht nötig. Die Localnet AG als Betreiberin der Wasserversorgung nahm sich der Sache an.
Art: Wasserleitungsbruch
11. Mai - Ölwehreinsatz Gemeinde
Durch einen Defekt an einem Personenwagen entstand eine kleine Ölspur, welche beseitigt werden musste.
11. Mai - Baum auf Strasse
Der gemeldete kleine Baum, welcher die Strasse versperrte, entpuppte sich als abgebrochener Ast. Dieser wurde vom Pikett leistenden Einsatzleiter entfernt.
Art: Bäume / Äste
13. Mai - Hilfeleistung
Eine in einem Lift stecken gebliebene Person konnte schnell aus ihrer misslichen Lage befreit werden.
14. Mai - Automatischer Alarm Feuer
Der automatische Alarm wurde in einem Gebäude durch Reinigungsarbeiten ausgelöst. Keine weiteren Massnahmen durch die Feuerwehr nötig.
14. Mai - Hilfeleistung
Wasseraustritt bei WC-Anlage. Gemäss Alarmmeldung sollte der Wasserhanh einer öffentliche WC-Anlage abgebrochen sein und Wasser austreten. Vor Ort konnte dann aber weder ein Wasseraustritt noch ein abgebrochener Wasserhahn angetroffen werden. Dass Wasser ausgetreten war, konnte festgestellt werden.
16. Mai - Einsatz Sonderstützpunkt Öl / Gas
Gasaustritt aus Erdgasleitung. In unserem Sonderstützpunktgebiet Öl / Gas wurde auf Grund von Bauarbeiten eine Erdgasleitung beschädigt, so dass Erdgas austrat. Die Unfallstelle wurde bereits durch die zuständige Ortsfeuerwehr grossräumig abgesperrt und der Zutritt verhindert. Mittels Messgeräten konnte festgestellt werden, dass kein explosives Gemisch entstand. Die Erdgasleitung musste durch den Betreiber geschlossen werden. Dies hatte natürlich Auswirkungen auf die angeschlossene Verbraucher.
17. Mai - Hilfeleistung, Wasser im Keller
Wohl auf Grund der starken Niederschläge, staute sich das Abwasser in einen Kellerraum zurück. Das Wasser floss aber selber wieder ab, so dass kein weiterer Einsatz der Feuerwehr nötig war.
Art: Kanalisationsrückstau
20. Mai - Ölwehreinsatz Sonderstützpunkt
Zur Unterstützung der Ortsfeuerwehr beim Beseitigen einer Ölspur, wurde der Sonderstützpunkt Ölwehr Burgdorf aufgeboten. Die Ölspur konnte gemeinsam beseitigt werden.